Подкину это в топки поколений...

Олег Николаевич Шишкин
Душа не хочет возраст ощущать:
Побегать всё стремится беззаботно!
Пытается, как хочет поступать:
В "Стихах.ру", как сейчас-то, принародно!
Ну, что? Сдержать? А, может быть, не надо?
Пускай резвится: ведь, весна - вот-вот!..
Как жаль: не просит к чаю шоколада,
Хотя его так жаждет мой, мой...рот!

Душе ограниченья...не подвластны:
А то я б смог чего-то избегать!
Приказ медслужбы соблюдает (властной!):
Таблетки те "суёт" в меня опять!..
А уж в "Стихах..." резвиться помогает!
Подбросит темку, векторок подскажет:
Куда...стремиться (что-то...не пускает)!
Ух, баловница! Знает - не накажут!

Забот-то ей! Меня кто урезонит?
Берусь за то и...сразу - за другое!..
Читатель "ошалел"! Куда ж нас водит:
Гражданское, природное, любое?..
Приходят мысли мне - не по разделам.
Их выстроить? Задачка не подъёмна!..
Порой мешаю чёрное я с белым:
Душа моя не съёжится! Огромна!..

                25.02.17

          Из цикла "Зима рядом"