Снежное видение

Юрий Аллахвердов
На живописные долины,
Её холмы, её ложбины,
На реку льдистую и брег
В тиши безмолвной падал снег.

На берега реки, на плесы
Снег падал белою завесой,
Спускался медленно с небес,
Осыпав весь прибрежный лес.

Снег падал прямо, то кружился.
От снега воздух осветился,
Прозрачен, сладок стал и чист,
И белоснежно-серебрист.

Казалось, на земную пажить
С небес спускался пух лебяжий.
Так будто Ангел ширью крыл 
Земной простор вокруг покрыл.

И поражал очарованьем
Вид белоснежного сиянья.
И снежный вихрь в тиши витал -
Творец Сам красоту ваял.