То ли снег, то ли дождь

Евгений Бабин
То ли снег, то ли дождь окружает меня.
Что погода «на ноль», что я «нолём» без тебя.
Старый рюкзак висит на плече,
И дорога всё так же пуста…
Множество лиц, множество рук,
На мою жизнь придут и уйдут.
Кого-то потом не увижу уже,
У нас разные поезда…
Что стОит хранить, а кого отпустить,
С кем воевать, а с кем дальше жить…
Вроде выбор простой – вариантов лишь два,
Но за ошибку страшна цена…
Упрямство в делах – хорошая вещь,
Но в споре упрямство – излишняя спесь.
Вроде выбор простой – «нет» или «да»,
Но меж ними крепка стена…
Кто знает, как жить – не боится побед,
Выкинув всё, что не в цене.
Но те, для кого важнее душа,
Не боятся порой проиграть…
То ли снег, то ли дождь окружает меня.
Множество лиц, но дорога пуста.
Но всё же в пути согреют костры…
Спасибо, что это Вы…