Казак на одре

Потомок Хазар
Эх, Маруся, нам ли быть в печали?
Кричали совы за окном, сычи кричали.
Нас по подвалам, да по лестницам венчали,
Из подворотни  гуси змеями сычали.

Эх, Маруся, нам ли всех бояться?
В ногах у нехристей пристало ль нам валяться?
Они как осы, как шмели везде роятся,
Мы не отступимся, пусть раны вновь гноятся.

Эх, Маруся, ну что ты всё пугаешь?
Ты под врагом лежишь, за что ж меня ругаешь?
Мине усё уже давно по барабану,
Уже давно не подчиняюсь  я кагану.

Уже давно я сам себе стал атаманом.
Не приручить меня ни лаской, ни обманом.
Я на диване своей смерти ожидаю,
И не подвластен я ни гейше, ни джидаю…