Осенний дождь

Дмитрий Горняков
Я иду по дороге, не знаю куда.
И льётся холодная с неба вода.
Исчезнут под лужами чьи-то следы,
И люди свои раскроют зонты.
Я вижу – сквозь тучи летит самолёт.
Куда он летит, и кто его ждёт?
Кто знает, когда снова будет сиять
Над крышами солнце и нас согревать?

(17-18 мая 2005)