Как будто двадцать лет тому назад

Станислав Валинский
Как будто двадцать лет тому назад,
Застрял в ночи и все никак не вспыхну.
Там юность,радость,просто благодать,
Все хорошо,я никого не слышу.

Так счастлив и душе моей безбольно.
Я жажду лучшую и ветер второй брат.
Принадлежу себе,стелю в подъездах столик,
Раскат веселия,глазища без преград.

Там всем до черта,то что я негодный,
Ласкает солнце,снег кренит балкон.
Все получаются,кого глазам угодно.
Все кроме чьи,февральским в унисон.

Я еще не читаю великих,взахлеб,
И за зря не тревожу,бумагу под вечер.
Не сижу размышляя,у окраин где взлет,
У "Солара",ударами в печень.

Я еще не старею,не еду в Тольятти,
Не тоскую по дому,не звоню тебе вдаль.
Нет мечты о твоих,отпечатках в конверте,
Я в то время лишь слышал,про слово печаль.

Отпусти меня слышишь,сегодняшней ночью,
Ведь ты видишь сама,как лицо потемнело.
Отпусти,надоело,так хочется прочь,
Отпусти,это все уже осточертело.

А когда я умру,ты не вздумай прощаться,
Вдруг и правда,про Царствие,где на крыльях парят.
Ты будешь кружить,я тобой наслаждаться,
Там я буду как все,не тусклый,не яркий,
Самый-самый,такой же как все,
Без мирских,разночинных прикрас.