Ожидание восхода

Александр Абрамов 1
               О вещая моя печаль,
               О тихая моя свобода
               И неживого небосвода
               Всегда смеющийся хрусталь!
                Осип Мандельштам

О сумрак вечного безмолвья
Навис ночною мрачной мглой –
Непонимания юдоли,
Стеной стоящей предо мной.

О колыбель моей свободы –
Больных мгновений жизни плен.
И в Лету дней несущих воды,
И суеты всегдашней тлен.

И ожидание восхода,
Вдаль убежавшая мечта.
И равнодушье небосвода,
Его холодные врата.

25 февраля 2017 г.