Замкнутый круг

Александр Поребрик
Родился сын на радость родителям.
Новая жизнь, какой еще не видели.
Время летит. Научился ходить –
Успешным человеком вырастет поди.

Детский сад, первые знакомства,
Первичные навыки личностного роста.
Читать и писать научили малость.
Следущий этап, немного их осталось:

Школа, учеба, итак классов девять.
На будущее много так разных идей.
Первая любовь: подкатики, цветочки,
Романтика в тебе закрепилась прочно.

Окончание, выпуск, дорога в местный колледж.
Осталось доучиться года три всего лишь
Финальная прямая - защита диплома,
Последняя встреча - выпить есть повод.

Немного погулял до осеннего призыва.
В армейку не хотел, но забрали силой.
Отслужил как все без серьезных инцидентов.
В памяти остались светлые моменты.

И вот она свобода, как на ладони:
Делай что хочешь, ведь никто не тронет.
Теперь только поиском работы озабочен,
Деньги-то нужны, кроме всего прочего.

Устроился в контору стажером на пол ставки,
С начальством отношения максимально гладкие.
Спустя пару лет стабильная зарплата.
Дожил наконец, а то чуть ли не плакал.

Съезд от родителей, съемная хата,
Простенький ремонт годов лохматых.
Ты уже взрослый, самостоятельный,
Время самому становиться батей.

Найдена жена после долгих лет поиска,
Свадьба, гулянка, алкоголь забористый.
Минуло девять месяцев — спешкой в роддом,
Ожидание, нервы, но успешный итог:

Родился сын на радость родителям.
Новая жизнь, какой еще не видели...
............................................................