Напрасное вдохновенье

Семен Костенко
Так с нами бывает часто,
Или лишь иногда,
Мы тратим вдохновенье напрасно,
Не оставив шедевру следа.

Строки разные мы составляем,
Чтобы звучало все идеально
Рифму красиво мы выбираем,
Считая, что написано гениально.

«Талант есть у меня, несравненно,
Неважна суть моей мысли,
Главное подать ее постепенно,
Чтобы читатели не зависли.

Пусть он потеряет начало,
Не очень понятен будет конец,
Главное, что все классно звучало,
Это же творенья венец.

Пусть в строках не будит души,
Пусть не понятно о чем идет речь,
Я написал сто четыре строки,
Не бросать же от этого в печь.

Поймут меня люди или же нет
Я писал лишь для себя,
Я же великий, я же поэт,
Куда тебе до меня.

Ты лишь жалкий червяк недостойный,
Тебе не понять суть сия бытия
Так что закройся мой «друг беспокойный»
Стихи скорее не для тебя.

Вот есть же ценители «шедевра» сего
Хотите пример приведу?
Ну возьмем хоть меня самого,
Или другого кого-то найду.»

Люди многие так говорят
А потакают им лицемеры
Пусть твердят что хотят
Они не творят шедевры.
И так с нами бывает часто,
Или лишь иногда,
Не тратьте вдохновенье напрасно,
Оставляйте шедевры всегда!
 
19.11.16 Харьков