Причины две и обе мимо цели

Станислав Прохоренко
Причины две и обе мимо цели
И обе нам уже не подойдут.
Мы, в общем-то, не этого хотели.
Нам скучно там, где нас уже не ждут.
Нам скучно там, где дело не серьёзно,
Где только лишь пустая болтовня.
Где что бы ни сказали, будет поздно
И всё решим не мы
К исходу дня…