Воспоминания в старом дворе

Татьяна Невтонова
Мой старый двор,  столь опустевший...
Он, словно дряхлый дед, седой.
Но те же трели птичек певчих
Звучат над свежею травой.
И так же набухают почки -
Деревьев много во дворе.
Уже проклюнулись цветочки
Навстречу солнечной поре.
Почти весна... И вспоминаю,
Как много-много лет назад
Моя соседка, молодая,
Сажала юный виноград.
И мы с подругой юны были,
Смеялись радостно весне,
Светло и искренне дружили...
Ах, кажется - в далеком сне.
Промчались годы, как мгновения.
И двор - не тот, и мы - не те.
Совсем другие отношения
Пришли на смену чистоте.
Не замечала. По инерции,
Казалось, как всегда жила.
Но за захлопнутыми дверцами
Копилась изменений мгла.
И вот уж многих нету более,
По ним тоскует старый двор.
Иных доселе вспомнить больно мне...
Неумолим лет приговор.