Прости ж, Отец, слепого с детства сына

Наталия Грязнова Сажина
Бог каждый день взывает к нам,
Через восходы, пенье птиц и ветер,
Чрез дождь слепой, пушистый снегопад,
Чрез осень в листопадном свете.


Бог говорит чрез братьев и сестёр,
Через собрание и со страниц Писаний.
Даруя жизнь, дыхание Своё,
Даруя радость, мир, мир осознание.

Бог каждый день беседует с тобой
Даже когда, Его ты не приемлешь.
Ведёт тебя Отцовскою рукой,
И кормит, поит тело ежедневно.

Ты скажешь: " Сам."
Наивен твой ответ
Ведь ты пылинка в солнечной системе.
Бог взращивает семена и хлеб
Водою, солнцем, силой -  так смиренно.

Бог есть любовь ( основа бытия)
Мы им живём, творим и существуем.
Бог с каждым круглосуточно всегда.
Не веришь? Оглянись же вкруговую:

Всё действует, как чёткий механизм
Меняя время года во вселенной,
 Рождение зари и вдруг закат,
Круговорот воды, садов цветение.

Жизнь зарождается под тенью Его  крыл:
Неведомо и нам неисследимо.
Ты говоришь: " Я сам. Я всё один."
Прости  ж, Отец , слепого с детства сына.