Осень сердобольная

Виктор Козлов-Самарский
Осень. С деревьев срываются листья,
Но не бывает от этого горя.
Преобладает во мне бескорыстье.
Осени рад я – с природой не спорю.

Осенью люди бывают довольны,
Ведь рощи, сады им даруют плоды.
Действие это весьма сердобольно –
Жить невозможно никак без еды.
- - -
25.2.2017