озеро души

Светлана Пермячка
  Прости  за  пыль,  за  суету,
За  скорбь, что не вела
                к   блаженству,
За, вечной ставшую,  мечту
О  недоступном  совершенстве
В  борьбе  с  пороками  и злом,
О  жизни  праведной  в  аскезе,
Что  позади  лишь бурелом,
Который
       даже  в  печь  не  лезет!

Прости  меня  за  тупики,
В  которых  долго  я  блуждала,
За  отступления  с  пути,
За поиск  на  чужих  вокзалах
Решения проблем и тем
Которые  терзали  душу.
Все  это  было  лишь  затем,
Чтоб,  возвратившись,
               сердцем  слушать
Уроки  мудрые  твои,
Что  в  наставлениях
                и  в  катренах.               
Все   неразумия   мои
В   них  разрешаются 
                мгновенно!

Пустых эмоций гаснет всплеск.
Не  остается  места  тени.
Благодарю за свет и блеск,
Что в каждой строчке
                «Откровений»
Что  ясно  мне,  зачем  живу,
Куда идти, к чему стремиться,
Что,  и  во  сне  и  наяву
Со  мной  всегда  родные  лица
Несущих  твой  духовный свет.
А  сердце  вовсе  не  лукавит,
Когда  дает  себе  обет
Родных  и  близких  не  оставить.

Молясь  в  спокойствии,
                в  тиши,
Я  отдаюсь  одной  надежде:
Что  в  озере  моей  души
Ты  отражаешься,
                как  прежде.
               
                29.01.2017