Метель

Андрей Галкин
За окном снега и стужа,
Пляшет белая метель.
Говоришь, никто тебе не нужен.
Остывает тёплая постель.

Ты одна скучаешь ночью.
Ты молчишь: нет будто мочи.
Догорает тихо день, другой,
За окном унылый ветра вой.

В чувствах страшная метель.
Сердце ж тает, ждёт апрель.
Ждёт всегда душа любовь,
Согревает страсть людскую кровь.

За окном снега и стужа,
Пляшет белая метель.
Позови в свои объятья!
Как прекрасна ты без платья!

24 февраля 2017