Краснощекий бегемот

Руслан Савин
Мировой солнцеворот
Новый ждет переворот.
К нам летит с седого юга
Краснощекий бегемот.

Он затопчет всех зверей,
Пожалеет лишь людей,
Принесет с собой отмычки
Ото всех, что есть, дверей.

Будет плакать и страдать,
Танцевать и хохотать
Мир под этим бегемотом.
Времени не будет спать.

Он смешает свет небес
И посадит новый лес,
Всюду кольев понаставит,
Чтоб никто уже не слез.

Все узнают, кто есть бог,
Кто все это сделать смог.
А во лбу его могучем
Золотой блестящий рог.

Взглядом все вокруг пожжет,
А потом водой зальет,
Чтобы снова расцветало
То, что очень долго ждет.

И взрастет опять трава,
И появятся слова.
В перемешанных созвездьях,
Видишь, чья-то голова.

Прилетит и наследит,
Всех на свете победит,
Заново все перестроит
И обратно улетит.

16.04.1999

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)