Поток

Абокорро
И восходящий поток предел имеет,
За ним теряет способность к жизни,
В холодном мраке без света тихо
Он в ожидании перерождения.
Утратой колко звезда белеет,
То прячась в дымке, то возвращаясь
В коротких вспышках, как приведение
Куриной слепоты ночной.
В прохладе звонко роняя звуки
Спешат в окон черёд проулки,
Качаясь мирно в трамвайной луже
За грань воды овала прячась,
И между прочих звезду являя,
Успокоением потока жизни,
Что поднимаясь предельно тонко,
За гранью Эго ясен Всем.