Сегодня тень в лесу играет

Александра Дар
Сегодня тень в лесу играет,
Как - будто хочет рядом быть.
То, вновь деревья закрывает,
То, вдруг направо - побежит.

Закроет все деревья снова -
Не жарко стало всем вокруг.
И часто тень гуляет вволю -
Где чаще там лесной массив.

Мне смутно видны очертания -
Колышет ветер, весь там лист.
Как - будто задержав дыхание -
Я возле ней опять присел.

И посидел совсем немного -
И солнце стало заходить.
Исчезла тень. Куда - то делась,
Как - будто спутник улетел.