Моя свеча. Третья притча о душе

Галина Подъяпольская
Моя свеча горит и тихо тает.
Подобно ей, душа то пламенем играет,
То еле теплится она - едва не угасает,
Где родина её ещё не знает,
Но мнится ей, что вечная ей жизнь дана,
Что путь земной начав, она
                увидит продолжение его,
Что тело ей не скажет, что умрёт оно,
И не промолвит ей: «Пойдём со мной,
И пусть в конце пути накроют нас землёй».

Не хочет слушать слов таких она,
        ей не нужны ни склеп, ни постаменты.
Пусть тело расточает комплименты,
Душа моя жива
И ввысь стремится;
Ночной порой она летит в небесные края, как птица,
Крылом касаясь Вечности дверей.
Ей словно кто-то говорит: «Смотри скорей,
Пока открыты Вечные врата,
                успей увидеть свет иной Земли!
Там тоже есть тела, но как легки они,
На лицах нет и тени беспокойства.

Не светит солнце там –
                их озаряет Свет иного свойства.
Престол чудесный там стоит,
                царей на нём там не меняют.
Предвечный Агнец там сияет
                и Светом город наполняет».
Душа моя дивится, и назад – скорей к земле стремиться,
Пытаясь телу рассказать о странном том видении.
И говорит ему: «То было откровенье –
                видение дивное и для меня, и для тебя;
И в том твоё спасенье!
Поверь всему, увиденному мной,
Тогда мы будем жить в согласии с тобой,
Забудем ссоры и грехи,
                пойдём по жизни вместе,
Возьмём гражданство той Страны
И после дней земных на Небесах воскреснем!»