По пути

Семен Костенко
Как пелена по земле постелился туман,
Горы везде, везде здесь леса,
Попал я в красоты необъятной капкан,
И строки ложатся под стук колеса.

Там далеко, между горами,
От солнца блестят купола,
А здесь, прямо под нами,
Льется по устью река.

Все гуще и дальше тянулись леса,
И было в них что-то такое,
От чего трепетала душа,
Но не от страха, а от покоя.

Но дальше на запад путь продлевался
Далеко позади оставался восток
То, что увидел, передать постарался
Вот и конец наступил этих строк…