Памяти Виталия Чуркина

Нелли Вершкова 2
Февраль не добрый нынешнего года:
Теряем близких нам людей.
Вот сообщение из Нью-Йорка
О вновь постигшей нас беде.

Скоропостижно, для всех нежданно
Ушел из жизни сын страны,
Виталий Чуркин, и непрестанно
Мы всей Россиею скорбим.

О! В это невозможно верить,
Хоть извещает интернет.
Как боль России нам измерить,
Кто на вопросы даст ответ?!

Бывал в баталиях сильнее стали,
Разоблачая гнусность лжи:
Российский постпред Виталий
Отчизне преданно служил.

Я восхищалась его речью,
Когда один он против всех,
Как метким выстрелом картечи,
Дебатам приносил успех.

Даже противники признались,
Альтернативы ему нет.
Цитаты в памяти остались,
Как мудрость жизни, яркий свет.

Герой, погибший на поле брани
Бескомпромиссных словесных драк,
Не дав разбушевавшейся ораве,
Дипломатический нарушить такт.

Ему бы жить еще на  свете,
Демонстрируя отвагу, честь,
Чтоб ликовала на Планете
Страна, дарящая миру  свет.

Но он погиб, российский  воин,
В словесном, передовом бою,
И  почестей высоких он достоин,
Не пожалевший жизнь  свою!