Вы так божественно красивы!..

Анатолий Либеров
- Вы так божественно красивы ,-
Шептал березке вольный ветер ,
- Меня по свету жизнь носила -
Как жаль , что поздно Вас заметил !..

Березка с грустными очами ,
Вздохнув , ответила смущенно :
- Я Вас ждала ... необычайно !..
Пока не встретила я клена...

- Ах , Дева в платье подвенечном ,
Не стоит Вам теперь смущаться -
Поклялся клен в любви Вам вечной.
А мне пора по свету мчаться !..

И с той поры несчастный ветер
Играет ночью с облаками ,
Мечтая о чужой невесте ,
Роняя боль свою стихами...