Восьмого Марта

Ольга Гринёва-Малышева
Притихли зимние метели,
вокруг природа обновилась,
с озёрной, солнечной купели,
весна пригожая явилась.

Восьмого Марта, как madonna,
проснётся женщина – царица,
и снимет перед ней корону
в тот час же лев в угоду львице.

Цветы и кофе на подносе,
подарки, облачность уюта,
мужчины в женский день подносят
своим прекрасным дамам утром.

И вовсе ценит не за глазки
подругу праведный мужчина,
за дар бесценной женской ласки
и за победу над рутиной.

Жена и в радости, и в горе
идёт по жизни рядом с мужем,
любовью сглаживает ссоры,
что бредят праздностью досужей.

И нет на свете краше мамы,
супруги, бабушки и дочки.
Мужчинам дамы талисманом,
хранят от бед и днём и ночью.


*** как madonna – как госпожа.

Фотошоп: Ольга Гринёва-Малышева