Образ сотрудника Управления Ф..

Слуцкий Алексей
Пятница. Вечер. Как всё прекрасно!
Желание чьё-то сегодня удастся.
Трудонедели конец наступил,
С рабочего места бежим со всех сил:

Кто в ресторан, кто в театр на драму,
Кто-то решит навестить свою маму.
Кто-то с подружкой поедет на дачу,
Бутылку вина откупорив в придачу.

А кто-то сидит в кабинете в делах,
Стол плотно завален кипой бумаг.
И время – почти уже полночь. Увы,
Он всё на работе. Ещё впереди

Доклады и справки ему составлять,
На подпись успеть ещё надо отдать.
Огнями играет ночная Москва.
Большая Лубянка, дом номер два…

Он умный, спортивный, красавец-мужчина.
Борьбой занимается, водит машину.
А дома жена и мальчишка растёт.
И время нещадное мчится вперёд…

В бизнес податься он мог бы давно –
Из тех, с кем учился, знакомых полно.
Работать мог в доле – сейчас б отдыхал,
В торговых бы центрах вальяжно гулял.

Или в какой-нибудь банке сидел.
В тёплом бы месте – поменьше там дел.
Все выходные и праздники дома –
Супруга молилась бы счастью такому!

Но нет. Он на службе. Его это дело.
Коллеги к нему обращаются смело.
Он профи. В своём ремесле он звезда.
О выборе он не жалел никогда.

Присягу давал свой народ защищать,
Долг обязался всегда выполнять.
Довольно успешно: причастные знают
О том, что за справки и как помогают.

Конечно, любимую хочется видеть
Как минимум чаще. Хоть и обидно,
Она понимает, что служба его
Трудна и опасна. И выше всего.

Чтоб каждую пятницу люди гуляли,
Кровавую жуть терроризма не знали –
Горит в кабинете опять его свет.
Другого пути у него просто нет…