лимерики

Людмила Сёмина
Повариха  детсада  Матрёна
Каждый день детям варит бульоны.
Подаёт им с лапшой
Иль с галушкой какой,
А мяско носит мужу Мирону.

Челентано - певец из Милана
Прилетал на своём дельтаплане
К моей бабке в село
(вот ей как повезло)
С ней три года крутил он романы.

Дело было у нас на Урале,
Капитан у меня был в реале,
Не хватало мне звёзд....
Прогнала его в пост,
И искать начала генерала.

*****
Дядя Гриша,завхоз из  детсада
Постоянно на кухне в засаде.
Только повар уйдёт-
Себе в сумки гребёт
Фрукты,овощи и мармеладу.

Челентано - певец из Турина,
В детстве жил он в избушке из глины.
А потом,как запел-
Сразу всё заимел,
И из бедности-в славы пучину.

Дело было у нас в ИзраИле,
Мойша сватался к Шниперсон Циле.
Ну а Циля ему:
-Сватай вон Фатиму,
Мне мужик нужон с автомобилем.

*****

Я в любви обогнал Казанову,
Но критерии к девкам суровы.
И хожу лишь до тех,
Кто мне платит за грех.
Не пойму лишь,за что арестован?

Обезьяна из местного цирка
Мне подругу напомнила Ирку...
Та же шерсть на ногах,
Те же кудри в бровях.
Поселить бы мою Ирку в цирке.

Погибаю, как швед под Полтавой,
Целый день бью руками по клаве.
В сайт знакомств всё строчу,
Очень бабу хочу!
Помоги мне скорей,Боже правый!

*****

Одинокий горбатый мужчина
Шёл домой и попал под машину.
Горбача джип помял,
У него горб  пропал...
Целовал он в машине той шины.

Дальнобойщик медведицу встретил,
Грустный взгляд у неё он заметил.
Булку с маслом ей дал
И что с ней вопрошал,
И на все ей вопросы ответил.

Атаман из станицы Кашары
Стал захаживать к тёще Тамаре.
Я от счастья вспорхнул,
Тёщу замуж спихнул,
По деревне теперь ходят парой.