Шаги

Владимир Черкашин 3
Мы песню весны запели,
Её подхватили метели,
Стоял уже март на пороге,
Следы оставляя в сугробе.

И в таянье зимних снегов,
Есть поступь незримых веков,
Шагами путь трудно измерить,
В судьбе надо мудрости верить.

Ведь с верою легче шагать,
И трудности все побеждать,
У жизни крутые дороги,
Зреть мудрости разные сроки.

Созреть значит мыслью взлететь,
И мудростью дальше смотреть,
И видеть седые вершины,
Поют песнь весны исполины.


                ***

 Владимир Черкашин