***

Елена Павловна Якимова
Ещё только вчера грязь месила земля,
Но под вечер вдруг тучи взыграли,
Тяжесть белых снегов ощутили поля –
И апрель, и весну не признали.

Дышит холодом снег, крепкой хваткой силён,
Жмется плотно он к веточке каждой,
Край, как будто уснул, белизной опьянен –
Ангел белый в апрельской рубашке.

Так и в жизни порой – шаг твой послан судьбой
И не знаешь, чем миг обернется,
Жизнь идёт колесом , по пути ей с тобой,
С воли бога грустит и смеется.