Нашим братьям посвящается

Артемьев Юрий
Прости нас, Украинская земля,
Не Мы тебя с Россией разлучили,
Мы как родную берегли тебя
И, как Родную, мы тебя любили.

А ты поддавшись россказням из слов,
Что сладкой ложью тебе уши залепили
Нырнула в омут вражеских тостов,
Что нас с тобой на время разлучили.

Пойми, ведь мы один народ!
Ведь мы один пуд соли с салом съели
И мы, и вы в один и тот же год,
Справляем масленицу в мартовской капели.

Мы вместе жили и нам было хорошо,
Друг другу и соседу доверяли,
Ну что ж сейчас еще произошло,
что вы вдруг мнение о дружбе поменяли?

Нам тяжело терять родных, друзей
По глупой прихоти от западных "утехов"
Мы до сих пор хотим как прежде жить
свободным и счастливым человеком.