Люби...

Вильде Данн
Люби меня, пожалуйста, люби!
Ты видишь, как тону в твоём я взгляде,
Как в бездне, как в глубоком водопаде,
Спаси меня, люби меня, найди!

Мне руку протяни сквозь расстоянье
Немеркнущих, запутавшихся звёзд,
Давай же встанем рядом на помост
Несбывшихся надежд, былых желаний.

Не осуждай меня, прошу, не осуждай!
Во многом есть вина моя, я знаю,
В твоих глазах, как в море, утопаю!
Зови меня, держи, не отпускай!

Веди  меня по огненному жерлу,
Люби меня, как можешь ты любить!
Рискни свои сомненья загубить,
Люби меня безумно, дерзко, смело!

Расправь свои разнузданные крылья!
Пусть в жилах твоих снова кровь вскипит,
И чистый разум чувства воплотит,
И снова станет счастье наше былью…