Одноклассница

Леонид Екель Сычугов
Ты прости меня одноклассница,
Что забыл, то, что было давно.
Моя мысль запоздалая страница,
Кружит голову словно вино.

Не гулял я с тобою по парку.
И цветы я тебе не дарил.
Был влюблён в Людмилу, Тамару,
Их портфели домой доносил.

Моя память, что синяя птица,
Снова кружит меня в облаках.
Ты вспорхнула, как с ветки синица.
Я остался в слепых дураках.

Разлетелись по странам и весям,
И познали все страны земли.
Но для памяти мир мал и тесен.
К дому вновь плывут корабли.

Ты прости меня одноклассница,
Что тебе не дарил я цветы.
Опоздал петь тебе я здравицы,
Не исполнил твоей я мечты.
          25.02.2017г.