Концерт

Ирина Жгурова
Концерт


Тюмень улыбкой ликовала,
услышав гимны  о себе:
на волнах танцев и вокала
плыла по собственной судьбе.
Какие песни! Взлёт таланта
вершин  гармонии достиг!
И музыкального гиганта
услышал Космос в этот миг.
Подмигивали  детям звёзды:
«Мы песни светом сохраним!»
Сбылись Тюмени древней грёзы –
наш город музыкой любим.





В   ТАНЦЕ

Пространство округлилось сценой-пяльцами,
Вживую вышиваются узоры:
Как пианисты нежат душу пальцами,
Так трелью ног ласкают взор танцоры.
Улыбки, нарисованные лицами,
Украсили движение мгновений,
Скрыв терпкий путь работы – репетиции
Пластичности в шедеврах вдохновений.




ДЕТСКИЙ ХОР


В полёте нежность звука легче пуха,
Захватывает плавно сердце в плен;
Тональности игла, касаясь слуха,
Лучами расшивает гобелен.
На звёздах тают  чудные моменты,
Где  крутит нотный стан  веретено.
Воздушный замок сотворяют ленты
Из голосов в невидимом панно.