игры разума

Светлана Пермячка
Игры   разума  мне  надоели.
Говорю  я  себе,  не  шутя,
Лучше спать как дитя в колыбели
И  безгрешно любить, как дитя.
На  волне  беззаботного смеха
Некомфортно  усталой  душе.
Прошлых  лет  отдаленное эхо
Не  зовет,  не  тревожит уже.

Медлит  ночь, оплывая свечою,
Кроток  свет пробужденной зари,
Сердце  ищет  любви  и  покоя,
Но  уже  не   вовне, а  внутри.
Пахарь  поле  вспахал  и  засеял.
Вызрел  колос  и  жатва  близка.
Пред  разлукою  и  новосельем
Отступает  былое  веселье,
Отступает былая тоска.

Нет  во  мне   тишины  и  покоя,
Лишь молитва без слов, как  в бреду.
Боже, Правый,   я  вместе  с  тобою
В  Бесконечность и  в  Вечность иду!
Не  последней  иду  и  не  первой,
Просто  звенышко  в  общей  цепи.
Боже  Правый, Любовь  мою,  Веру,
Силу  духа  во  мне  укрепи!

Вопрошаю  все  снова  и  снова,
Глядя  в  сердце  и  в  душу  свою;
Ко  всему  ли  я  нынче  готова?
Не  у  бездны  ль  стою  на  краю?
Весь ли  грех  я  в  себе отмолила,
Тот, что  нажит  неправым  житьем,
Заслужила   иль  не  заслужила
Белоснежное  платье  твое?
Вопрошаю  без  смуты, без  дрожи.
Только  чуть  холодеет висок.
Я  в  руках твоих, Праведный  Боже,
Словно  полный  зерна  колосок.

Как  захочешь!
По  ветру  развеешь
Или  ссыплешь в  свои  закрома…
Я  одно  в  этой   жизни  умею.
Беззаветно  любить. Без ума.
Сожаления  нет  о  потерях.
Даже  стоя  на  самом  краю,
Я  одно  в  этой  жизни  умею:
Твердокаменно, истово  верить
Только  в  Вечную  Правду  Твою.
         
               24.11.2016