Твое прощение

Николай Лятошинский
Твое прощенье - это мой причал,
К которому привязываю лодку,
Которая начало всех начал
В глазах твоих неукротимо кротких.
Твое прощение - единственный мой свет,
Маяк в ночи, наждежный мой учитель.
Я без него беспомощен и слеп,
И без него душа - греха обитель.

Твое прощенье - ангела полет
В душе, не склонной к ангельским поступкам,
Но от прощения, душа поет,
Становится ранимою и хрупкой.
Становится поистине душой,
Становится поистине причалом:
Позволь, я лодку привяжу сначала
И стану на колени пред тобой.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)