Я чувствую, как ты лелеешь грусть...

Марк Акравин
Я чувствую, как ты лелеешь грусть
В краю родном, за дальними морями.
Пусть я не рядом. Пусть не вечен. Пусть.
Но я – повелевающий ветрами
В земле далёкой, где цветёт миндаль.
И я велю им в путь к тебе собраться,
Чтоб поразвеять горечь и печаль
Души твоей. И отпустив обратно,
Поведай ты посланникам моим
Всё, что гнётёт, заботит, сердце гложет.
Да охранит Святой Иерусалим
В сем мире выживающих без кожи.
Да утолит он горестную боль,
Что принесли утраты и потери.
Он воплощён во мне, чтоб быть с тобой.
Чтоб верующей в свет воздать по вере.
Не угасай. Гори огнём костра,
Который и в лихие дни не гаснет.
ЧерпАй надежду с моего пера.
Ничто на этом свете не напрасно.
Я чувствую, как ты лелеешь грусть...
Но не грусти, мой друг. Мы вместе – сила,
С тобой, в чьём сердце воплотилась Русь...
Отправь печаль ко мне свою, Россия –
Поверь, я и печали буду рад,
Всему, что из земли моей родимой
Вернувшиеся странники-ветрА
Мне принесут, шепча чуть слышно имя...

24.02.2017