Приход весны

Воскресения
Зима уж перестала серебриться
И, передав весне бразды правления,
Спешит скорей от солнца удалиться,
Чуть обернувшись с тихим сожалением.
Ну, а весна, девчонка озорная,
Довольствуется новым положением -
Ручьи студеные старается до края
Водой наполнить с явным наслаждением.
Растормошить заспавшихся зверушек,
Взрастить подснежники с необычайной силой,
И воссоздать все то, что вмиг разрушил
Лихой мороз. Все то, что сердцу мило.
Весна, весна, девчонка озорная,
Осуществляй благие начинания.
Наполни душу светом, дорогая,
И подари свое очарование.