Тамаре Тиссен

Василий Корольков
Сегодня всё считай обычно-
сияет солнышко, зима.
А блёски снежные привычно,
сильнее слепят уж глаза.
Зима сдаёт и  это видно-
звучит за окнами капель,
под звуки в полдень очевидно,
готовят Ангелы купель?!
В такой вот день не грех родится
и День Рожденье отмечать,
и мне приходится гордится,
про вашу дату примечать...
Нас разделяют заграницы,
наш разный в общем то уклад.
И в жизни разные страницы,
но дружба наша,- сущий клад!
Пусть веют разные невзгоды,
посеять рознь средь нас смешно.
Прожили равные мы годы,
да с нашим опытом грешно!
Пред вами Тома преклоняюсь,
одно, единственно боюсь,
что мыслей в рифмах разонравлюсь
хоть впопыхах, поверь храбрюсь!
Я подымаю чашу с терпким,
мой краток тост и пью вино,-
желаю, чтоб здоровье было крепким,
в обузу не было оно!
Фортуна- счастье и удача,
насильно под руки вели;
в любви чтоб стала ты богаче,
ещё бы внуков обрели!