Одна... И что ж! Всё - пустяки...

Лариса фон Трейден
Одна... И что ж!  Всё - пустяки...
Советчики слиняли прытко,
Как на рождественской открытке,
Слежавшиеся пятаки.
Мой телефон молчит,
Предав последние мои надежды,
Опустошенный мир мой прежний
Из недописанных двух глав.
Там был ещё один момент,
К которому я так стремилась.
И это право провалилось,
Едва последовал ответ.
Какую принуждали страсть,
Нацеленные на расправу,
Сыскали на того управу,
Кто преданно стоял за власть.
Мы? Было ль в самом деле так?
Здесь каждый выгодой охвачен,
И равнодушием оплачен
Лишь одураченный простак.