Душа в теле, но не тело в душе

Измайлов Евгений
Душа в теле, но не тело в душе,
Обман не откроет счастья свободы,
Одёжа живёт своими клише,
И очень боится капризов погоды.

Тело на время, душа навсегда,
Разве меняют тряпки на вечность?
Что износилось, ушло навсегда,
Мгновением вздоха летит быстротечность.

Статус - секунда, забвенье и мрак,
Роли никак не укажут, где небо,
И сложно сказать, кто прав, кто дурак,
Кто будет сыт, а кто будет без хлеба.

Душа из тела, в топку тряпьё,
Так будет вечно в полях мирозданья,
Что на тебе, через миг не твоё -
Трудная правда для пониманья.

Душа в теле, но не тело в душе,
Ценится сила душевной породы,
Одёжа мертва со своими клише,
И вечно боится капризов погоды.