А город ночью молчаливый

Ирина Полякова 6
А город ночью молчаливый.
Брожу по улице пустой...
Плывёт луна неторопливо
И с сонной шепчется звездой.

Какое-то в душе смиренье...
Щекой прижаться не могу
К тебе, лишь горечь сожаленья
Проталинами на снегу.

Неоном светятся витрины,
Снежинки в свете фонаря
Легко кружатся и невинно,
И говорят, что всё не зря.