В добрый путь!

Варвара Пономаренко
Знаю, серость пишу, и совсем не поэт
И стихи - на стихи не похожи
Только ... этим дышу... а без рифмы...
Где свет ?
За неё низко кланяюсь, Боже!

Можно всё пережить, можно всё испытать
Но запомни : не сломаны крылья,
Пусть не тронет лица безнадёжность-печать
Ни за что, коль сердца не остыли!

Не даёт никогда Он креста шире плеч,
Не ропщи, а пройди испытанье....
Ты увидишь, тебя не сгубить, а сберечь
Бог мечтал. И понятно вдруг станет:

Может, злая судьба и хотела чтоб ты
Заплутал, заплетая дороги.
Только Он всё глядел на тебя с высоты.
Взглядом отчим, и вовсе не строгим.

Хоть порою нам кажется, всё, проиграл,
А глаза пеленой словно застит,
Ты спроси, не за что, для чего Бог избрал
И скажи всем врагам слово: "Здравствуй!"

И увидишь, они разбегутся в тот час,
Хулиганам пугливым подобно,
Помни главное : небо всегда - лишь за нас!
В добрый путь ! С чистым сердцем. И Богом.=)))