Уроки судьбы

Надежда Лукьянец
Свиданье летом у реки:
Его плоды – увы, горьки,
Как был лиричен наш настрой,
Но вдруг слепней примчался рой.

Растаял поцелуя вкус,
Когда один, второй укус,
Бесславно бился мой герой,
Теряя бдительность порой.

Судьба с тобою развела,
Всего лишь слепень не пчела,
Готовя летом мне сюрприз,
Ее исполнила каприз.