КАК можно страну уважать?

Светлана Эдуардовна Пескова
Как  можно – скажите, страну  уважать,
Где  могут  героев  своих  забывать?
Где  ради  поветрия,   моды  -
Душевные    что ли  уроды  -
Отняли у  улицы  имя  героя,
Ей  быстро  старинное  снова  присвоив,
Как  будто,  что  соль  продавали  на  ней -
Памяти  подвига  много  важней?

В  Саратове  улица  есть  Соляная,
Хранили   в  лабазах на ней  просто  соль.
Советы  -  её   в честь  героя  назвали,
Что  в  космосе   вынес  и  страхи  и  боль!
Когда  покоряя  чужое  пространство,
Он  вне  корабля  на  фале  витал,
Скафандр  раздуло,  раздуло  перчатки!
Но,  он  победил  и  во  тьме  не  пропал!

Алёша  Леонов  с  Беляевым  вместе
Полёт  совершил,  выйдя  в  космос,  притом –
Впервые   на свете! Стал   миру  известен,
Присвоено  званье  Героя  за  то!
Затем  стыковал  он  с  Кубасовым  вместе
Союз-19   с  другим  кораблём!
Америки   был  тот  корабль -  известно,
Который  название  имел  Аполлон.
Повторно  Леонов  был  званьем  отмечен
Героя  Советской страны
И  улицей  подвиг   его  был  помечен,
Что  вычеркнут  ныне  -  увы!!!

Предатели  Родины  очень  старались
Из  памяти  вычеркнуть  всё
Народа Хорошее,   что  добивались,
Страну  превратить,  чтоб  - в  ни что.
Мы  были  страною  героев  и  подвиг
Мог  каждый  трудясь  совершить,
Теперь же  Россия -  страна  лишь  торговцев,
О  подвигах  надо  забыть.
Потомки  о  соли  пусть  вспоминают,
Когда  посещают  тот  сквер,
Что  «Первой  учительницы»  называют,
О  космосе  даже  и  не  вспоминают,
Что  был  наш  когда-то  кумир.
Быть  может и  набережная  Космонавтов
Им  тоже  душу   грызёт,
К  которой  теперь  - не в  честь  космонавта,
В  честь  соли  дорога  ведёт?
Ну,  надо   же,   как   старину  возлюбили,
Какой  ей  создали  почёт,
А  подвиг  героя,   как  хамы,  забыли!
Но,  помнит  героя  народ!!!