Блики

Анатолий Удвич
Темнеет уходящий свет
и тают Солнечные блики
и восстаёт Ночная Тень
в глазах чернеющие пики
На улицу бежать нет смысла
там лужа дождь и снег в улёт
там бесноватый тип без смысла
про жизнь паскудную орёт

Надо идти к своей квартире
где женщина чего то ждёт
её глаза мутнеющие блики
на ней одежда "не любовь"
Стучится недовольство жизнью
карман окурками набит
и прошлый день уже за гранью
несчастной памятью забыт
А женщина глядит устало
собрала крохи для любви
и два объятия устало
в немом движении слились

Противен уходящий день
здесь без любви ночные блики
здесь одиночество тоска и хрень
и оболочка душ безликих...

         ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.