Выше

Сергей Крикунов Сова
Провозглашая дерзкое и вольное,
не думает бунтарь, во что одет.
Ломая социальное застойное,
о статусе не думает поэт.

С изгибами, изломами и хрустами
останешься, но станешь сам не свой.
Врастая в социальное прокрустово,
рискуешь распрощаться с головой.

В огранку загоняют или в раму там,
в вульгарный социальный перекос.
Метания оравы полуграмотной
поэт интуитивно перерос.

Не плачется, не ждётся, не хохочется,
и мне уже по-взрослому грозит
быть выше социального сообщества,
которое сетями тормозит.