Веду стихов словарный поиск

Леон Маринеро
Веду стихов словарный поиск,
Чтоб словом мысль отобразить.
С надеждой жду желанный проблеск,
Чтоб мог шедевром поразить!

Пока писал, тетрадь упала,
Внезапно выскользнув из рук:
Ведь голова моя устала,
И в помощь нужен мне физрук!

Изводит по утрам сонливость,
В кровати тянет полежать.
Физрук пусть тренирует живость:
Попрыгать, быстро побежать!

Но в спальню кот за мной плетётся,
И не отходит ни на шаг.
Вот мяу-мяу раздаётся,
Свернулся Масик в серый шар!

Мы вместе с другом отдыхаем,
Он крепко спит, а я пишу.
Потом стихи вдвоём читаем.
Что с ними делать? Я решу!

Веду стихов словарный поиск,
Искатель кладов - ваш поэт!
В стихи вошла всей жизни повесть,
Как говорится - мой портрет!