Из прошлого в грядущее

Лена Разумовская
Из прошлого вытряхивает властно
Нас в будущее каждое сейчас.
На миг один в прошедшем задержаться
Кто сможет? В этом деле каждый - пас.

Из прошлого мы родом. И в грядущем
Боимся оказаться, там - не так,
Как в том, что было. Потому гнетущим
Порой мы видим в будущее шаг.

Сквозь время пролетим неумолимо,
Всё будущее минет. И поймём
Что жизнь была в самом скольженье мига
Из прошлого в грядущего проём.

25.02.2017