Шашни

Нелли Мершон
Шашни, ветер заводит влажный
И сражаются в рукопашной
Изогнувшиеся стволы

И на ломанном им бормочет
"Червоточиной вас источит
И кому вы потом нужны

Свалка, топка, дрова и доски
И при случае стол неброский
Или выдержанный буфет
В стиле - конка кабриолет…

Девятнадцатый… гонкой взмылен
Предвкушеньем парадных лет
Ленты, банты, аль а фуршет
Аксельбанты, изгиб кобылий

И паркет без ковровой пыли
У дубовых… в роскошных залах
Подавальщицы, погонялы
И постукиванье штиблет

Секретеры для тайных писем…
Веры вам не хватает!! Листья
Обдирая - в фанеру! Лес??

Ни коры, ни изящной кроны
Корневище – пищащим стоном
Оскоплённый и голый тес

На кладбищенский крест
В дыре, где под крышкой хоронят эхо
Для потехи червей! Не грех -
Ветру крепкому… на потеху?!"


Современнейший ширпотреб
От икеи до лего домик
Гном в траве, и в подвале ломик
Молоток, и держатель скреп

Перепонки - не перепёлки!
И… доски ослабевшей толки -
Слышат только на этаже -
«Ссохлась - выкинуть бы уже»...