А снежинки ложатся аккуратно

Максим Кононцев
А снежинки ложатся аккуратно
На устеленную землю января,
Заколдовывая утро в снежный бархат,
Они зовут меня –

«Выходи скорее, посмотри на нас,
Мы тебя теплом зимы согреем.
В этот сказочный спокойный час
Мысли успокоятся, поверь нам».

Небо синевой застелено,
Тучи белые разошлись
На задворки небесного берега,
Что бы солнцу позволить светить,

Так ярко, что слезятся очи.
Счастье вот оно, в простом явлении.
И больше ничего не хочется,
Кроме картины этой наблюдения,

Где снежинки ложатся аккуратно
На устеленную землю января,
Заколдовывая утро в снежный бархат,
Заколдовывая и меня.


             23.01.17.