Вся жизнь, как кухня

Анатолий Возвышаев
Вся жизнь, как кухня - вони не избыть.
Нельзя "состряпать", чтоб не насорить.
На то, как "стряпал" - многим наплевать.
Учись лишь руки быстро умывать.

(из О. Бальзака)