Зерро

Дмитрий Карташев 1
Звоню-звоню, сестрёнки дух простыл!
Уж  место  пару  дней  как  опустело -
Земель восточных ножки топчут тело,
Сжигая мысли – в след строчу посыл….

Умчалась вдруг! Не обозначив, не сказав,
Как бес от ладана, как мот от кредиторов,
А  я  кружусь  в  плену  своих  заторов -
Без  смены,  без  дублёров,  без  подстав!

Зажглись арабские созвездья над тобой -
Ритм  жизни,  виды,  запахи  другие
Нельзя сказать, что вовсе уж чужие,
Там  часть  Росси  вывезли  с  собой.

А тут декабрь с дождями и ветрами -
Назло  прогнозу,  нам,  календарю,
Не   веришь?  –  Правду   говорю,
Помчался б в след под всеми парусами!

Да что тут скажешь? – “Каждому  своё”
Писалось  на  щитах  и  на  воротах,
Не избежать всех скользких поворотов
Казалось, выстрадал отменное жнивьё -

Да всё не так! И нет в душе покоя,
Не   отдарило   поле   за   труды.
Ждал  долго-долго  утренней  звезды
Но на вопрос свой слышу: Что такое?

Устал!! Тут не прибавить, не отнять -
Не от тюрьмы, не от сумы, не от работы,
Так, словно рушатся отстроенные соты
И  тяжесть  навалилась  не  поднять!

------------------------------------

Как  подгадать  вращение  рулетки?
Хоть раз поставить на счастливое число!
Какая масть нужна, чтоб скулы не свело?
Вся жизнь зачёт, итоги – как отметки.

Ноябрь. 2000 К.Д.Б.